For all Bengali Recipe lovers, You can browse different categories like – Bengali Recipe, Ranna Recipe, Bengali Ranna Recipe, Bengali Recipe in Bangla Language, and many more you can browse and view all type of Bengali Recipes.

রবিবার, ৯ আগস্ট, ২০২০

Veg Pulao Recipe in Bengali Language:-

আমরা একটি সাধারণ ভেজ পুলাভ করতে যাচ্ছি যা একটি কুকারে তৈরি করা যায়। অনেক মা আমাকে কিছু আইটেম জিজ্ঞাসা করেছিলেন যা তাদের মধ্যাহ্নভোজ বা স্কুলে পাঠানো যেতে পারে। এটি দুর্দান্ত একটি লাঞ্চ বক্স আইটেম। এটি ব্যাচেলর এবং প্রত্যেকের জন্য একটি সহজ এবং সুস্বাদু খাবার। সুতরাং কোনও দেরি না করে কীভাবে একটি কুকারে একটি সহজ এবং সুস্বাদু পুলাভ তৈরি করা যায় তা দেখুন।

আসুন আমাদের পুলাভ একটি কুকারে তৈরি করা শুরু করুন। এর জন্য আমাদের কী প্রয়োজন তা আপনাকে জানতে হবে।

Veg Pulao Recipe in Bengali Style:-


উপকরণ:-

  1. গাজর
  2. সবুজ মটর
  3. 4 লম্বা মটরশুটি
  4. 4-5 টুকরো পনির ছোট ছোট টুকরা
  5. বাসমতী চাল
  6. সূর্যমুখী তেল বা মাখন
  7. ১ টুকরো দারুচিনি
  8. ১ টি এলাচ
  9. ২ টি লবঙ্গ
  10. আদা ও সবুজ মরিচ
  11. গরম মশালা

পদ্ধতি:-

  • আমি 1/2 গাজরের মতো সবজিগুলি ছোট ছোট টুকরো করে নিয়েছি। 2 টেবিল চামচ হিমায়িত সবুজ মটর, 4 লম্বা মটরশুটি এবং 4-5 টুকরো পনির ছোট ছোট টুকরা করা হয়।
  • আপনি আলু, মাশরুম, ফুলকপি, ব্রকলি বা আপনার পছন্দসই কোনও যোগ করতে পারেন। আমার সাথে যা আছে তা আমি এগুলি ব্যবহার করছি।
  • আমি ১ কাপ ইন্ডিয়া গেটে বাসমতী চাল নিয়েছি।
  • আমি প্রথমে এটি ভালভাবে ধুয়েছি এবং তারপর 30mts এর জন্য ভিজিয়েছি। তারপরে আমি এটি একটি স্ট্রেনারে এ জাতীয় নিষ্কাশন করতে রেখেছিলাম।
  • এর সমস্ত জল শুকিয়ে গেছে। এর জন্য বাসমতী চালই সেরা।
  • এবার পুলাভ তৈরি করা যাক। আমি এটির জন্য একটি 5 লিটার কুকার নিয়েছি। এটি গরম করতে দেয়।
  • গরম হয়ে এলে সূর্যমুখী তেল বা মাখন যুক্ত করুন। আমি 2 চামচ সূর্যমুখী তেল যোগ করছি।
  • ১ টুকরো দারুচিনি, ১ টি এলাচ এবং ২ টি লবঙ্গ যোগ করুন। মাঝারি শিখে এটুকু করে নিন te এখানে কখনও উচ্চ শিখা ব্যবহার করবেন না।
  • আপনি এটির একটি ভাল স্বাদ না পাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। কখনও এই মশালার বেশি যোগ করবেন না। আপনার কেবল হালকা গরম মশালার স্বাদ দরকার।
  • ওভার গরম মশালার স্বাদ পুলকের সাজে না। এবার এতে 1tsp আদা সবুজ মরিচের পেস্ট যুক্ত করুন।
  • আমি 2 লবঙ্গ, 1 টি ছোট টুকরো আদা এবং 1 টি সবুজ মরিচ গুঁড়ো করে দিয়েছি। আপনি যদি বাচ্চাদের জন্য এটি তৈরি করেন তবে আপনি সবুজ মরিচ এড়াতে পারবেন।
  • এটি কেবল একটি ছোট্ট সবুজ মরিচ। শুধু স্বাদ এর জন্য। এবার অল্প নুন দিয়ে কষিয়ে নিন। এখন সবজি যোগ করুন
  • এই একসাথে 1 মিনিটের জন্য টুকরো টুকরো করে নিন। সবজি এবং গরম মশালাদের একসাথে মিশ্রণ দিন।
  • এটি একটি সহজ রেসিপি যা আমরা খুব সকালেই করতে পারি। বাচ্চাদের স্কুলে যাওয়ার জন্য উপযুক্ত ..
  • এটি খুব সহজ, সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর। বাচ্চারা অবশ্যই এটি পছন্দ করবে।
  • যারা শাকসব্জী বেশি পছন্দ করেন না তাদের জন্য আপনি তাদের পছন্দগুলি যোগ করতে পারেন। সয়া খণ্ড বা আরও বেশি পনির
  • আমি এটি কিছুক্ষণের জন্য স্যুট করেছি। এবার আমি এতে চাল যোগ করব। এটি 2 মিনিটের জন্য আলোড়ন দিন।
  • এটি এখনও মাঝারি শিখায়। এটি মাথায় রাখুন। অনেকে দীর্ঘদিন থেকে এই রেসিপিটি জিজ্ঞাসা করছেন। সমস্ত রেসিপি সময় আছে।
  • আমি সবসময় এটি তৈরি করার কথা ভাবি তবে তারপরে এটি ভুলে যেতে থাকি। এটি কিছুক্ষণের জন্য ভাজতে দেয়।
  • আপনি যদি জিরকসালা চাল ব্যবহার করেন তবে আপনাকে এভাবে তেলে ভাজাতে হবে না। আমি এটি করছি কারণ এটি বাসমতী ভাত।
  • অনেকে মাখন পছন্দ করবেন। আপনি মাখন দিয়ে তেলটি এখানে প্রতিস্থাপন করতে পারেন।
  • এখন আমরা এটি গরম জল ঢালাতে যাচ্ছে। আমি সবসময় আমার সমস্ত রেসিপিগুলিতে ফুটন্ত জল বা গরম জল ব্যবহার করি।
  • এই রান্না শুরু করার আগে আপনি জল ফুটতে রাখতে পারেন। তারপরে সবাই দ্রুত সরে যেত।
  • আমাদের ভাত ভাল করে ভাজা হয়। এখন আমি এটিতে গরম জল যোগ করছি।
  • 1 গ্লাস ভাতের জন্য আমি 1 এবং 3/4 র্থ গ্লাস গরম জল নিচ্ছি। একই গ্লাসে চাল এবং জল পরিমাপ করুন।
  • ভেজানো ধান 30mts এর জন্য এটি। আমি যা বলি তা অনুসরণ করুন। তবেই চাল ভালভাবে রান্না হয়ে যাবে।
  • আমি এটিতে 1n3 / 4 র্থ গ্লাস জল দিয়াছি। যদি আপনি 2 কাপ চাল ব্যবহার করেন তবে 3.5 গ্লাস গরম জল ঢালুন।
  • তবুও আপনাকে প্রচুর শাকসব্জী যুক্ত করতে হবে না। এই অনেক পেঁয়াজ 2 কাপ ভাতের জন্যও করবে। আমি সর্বদা স্বল্প পরিমাণে তৈরি করি।
  • আমাদের ইচ্ছা মতো বিশ্রামই সব। এবার এটি উচ্চ শিখায় রাখুন। প্রয়োজনের তুলনায় লবণের স্বাদ খানিকটা বেশি।
  • বিরিয়ানি বানানোর সময়ও আমি উল্লেখ করেছি যে লবণের স্বাদ খানিকটা বেশি হওয়া উচিত। তবেই রান্না করার পরে এটি ভাত এবং শাকসব্জির সাথে সঠিক হবে।
  • এটি কিছুটা কম। সুতরাং আমাকে আরও যোগ করা যাক। কোনও আইটেমের বেশি যোগ করবেন না। এমনকি আদা রসুনের পেস্টটিও সামান্য হওয়া উচিত।
  • সবকিছুই ভারসাম্যপূর্ণ হওয়া উচিত। আমাকে আরও একবার এটি স্বাদ নিতে দিন। এখন এটি সঠিক। কুকারটি তখন ভালভাবে ফুটে উঠলেই বন্ধ করুন।
  • এখন আমি ওজন দিয়ে কুকারটি বন্ধ করছি। বিরিয়ানি বানানোর সময় আমি ওজন রাখি না।
  • তবে ঘি চাল এবং পুলাভ বানানোর সময় আমি ওজন রাখি। 1 টি হুইসেল আসার সাথে সাথে এটিকে উচ্চ শিখায় রাখুন এবং বন্ধ করুন।
  • এটি পরে একটি শীতল জায়গায় রাখুন। সুতরাং 1 টি শিসলের জন্য অপেক্ষা করি।
  • আপনি যদি এটিটি বন্ধ না করেন এবং চুলাটি সঠিক সময়ে স্থানান্তরিত করেন তবে এটি বেশি রান্না হয়ে যাবে।
  • যারা আমাদের কুকার ঘি ভাত দেখেননি, তারা ভুলে যাবেন না। এটি খুব সুস্বাদু এবং বানাতে সহজ।
  • এখন আমাদের বাঁশি এসে গেছে। আমি এটিকে অন্য শীতল চুলায় স্থানান্তরিত করেছি। 15mts পরে আমরা খুলুন এবং দেখতে হবে।
  • ততক্ষণে সমস্ত চাপ চলে যেত। আমাদের চাপ ছেড়ে দেওয়া উচিত নয় এবং তারপরে এটি খুলতে হবে।
  • এখন 15 মিনিটের পরে চাপ চলে গেছে। আমাকে এটি খুলুন এবং দেখুন। ভালই বেরিয়ে এসেছে। একটি কাঁটাচামচ ব্যবহার করুন এবং চাল নীচে থেকে উপরে এনে দিন।
  • আমরা বিরিয়ানি তৈরির সময় লেবুর রস মিশিয়েছিলাম। তবে এটি পুলাভ এবং ঘি ভাতের জন্য ভাল স্বাদ দেয় না।
  • একটি কাঁটাচামচ ব্যবহার এখানে সেরা। আমরা যখন নাড়াচাড়া করি তখন একটি চামচ পুরো ম্যাশ করত। আমাকে স্বাদ দিন এবং দেখুন ...
  • এটা অসাধারণ. যেমন আছে তেমন থাকতে পারে। নুন এবং মশলা নিখুঁত। 1 টি সবুজ মরিচ এটির জন্যও সঠিক।
  • এখানে সবকিছুর হালকা স্বাদ আছে। আমি সবসময় রান্নার পরে গ্রাউন্ড মশলা মুছে ফেলি।
  • এটি খাওয়া লোকদের জন্য এটি পাপ হবে। বিশেষত যখন আপনার কাছে অতিথি থাকে, সর্বদা এগুলি সরিয়ে তারপর পরিবেশন করুন।
  • যেহেতু আমরা গণনা করেছি এবং যুক্ত করেছি তাই এটি সরানো সহজ। কেউ কেউ আমাকে বাঁধতে এবং যুক্ত করতে বলে। তবে এটি তাদের মধ্যে সামান্যই।
  • সুতরাং এগুলি সরানো সহজ। এটি 2-3 জন ব্যক্তির জন্য পরিবেশন করা যেতে পারে। যে লোকেরা ভাল খায়, তারা 2 জন হতে পারে।
  • আমি এটি দিয়ে পনির এবং সবুজ মটর কারি পরিবেশন করছি। আমি তোমাকে একদিন দেখাব
  • আমি আপনাকে দেখাতে খুব স্বাদ হবে। রাইতা এবং আচারও এখানে একটি ভাল সমন্বয়।
  • আমি আমার বাচ্চাদের এখানে পনির মাখনের মাসালা বা এটির সাথে কোনও কম মশলাদার তরকারি দিই। আপনি এটি এটি যেমন থাকতে পারে তাও রাখতে পারেন।
  • আমাকে এই সমন্বয় করতে দিন। এটি পেতে কোনও রেস্তোঁরায় যেতে হবে না। এটা অসাধারণ! কোজ বলছি না আমি বানিয়েছি ..

টিপস্:-

  1. পুলাভ তৈরির সময় প্রচুর শাকসব্জি দেবেন না। এটি পুলকের স্বাদ নষ্ট করবে।
  2. এই জাতীয় রেসিপিগুলির জন্য নারকেল তেল ব্যবহার করবেন না। এটি পালাভের স্বাদ পরিবর্তন করে। তাই নির্দিষ্ট খাবার তৈরির জন্য উপযুক্ত উপাদান ব্যবহার করুন। তবেই আপনি হোটেলগুলির মতো সঠিক গন্ধ পেতে পারেন।

সুতরাং আমাদের সহজ প্যাসি এবং সুস্বাদু কুকার পুলাভ প্রস্তুত। আপনারা সবাই এটিকে চেষ্টা করে দেখুন এবং আমাকে আপনার প্রতিক্রিয়া জানান।


কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Please do not enter any spam link in the comment box.