For all Bengali Recipe lovers, You can browse different categories like – Bengali Recipe, Ranna Recipe, Bengali Ranna Recipe, Bengali Recipe in Bangla Language, and many more you can browse and view all type of Bengali Recipes.

মঙ্গলবার, ৪ আগস্ট, ২০২০

Recipe Of Khichdi In Bengali Style:-

আজ আমরা বাঙ্গালির জন্য খিচড়ির সুপার ইউসুফুল রেসিপি শাকসব্জী মাসআলা খিচড়ি তৈরি করব। যখনই আপনাকে তাড়াহুড়ো করে রান্না করা দরকার, আপনি তাত্ক্ষণিক মুখরোচক খিচড়ি তৈরি করতে পারেন। আজ আমরা খিচড়িতে প্রচুর ভেজি এবং মশলা ব্যবহার করে সুস্বাদু খিচদি বানাবে। ব্যবহৃত ভেজি এবং ভাতগুলিতে ভিটামিন এবং খনিজ উভয়ই থাকে। আসুন আজকের রেসিপি শুরু করি।
Super Useful Recipe Of Khichdi For Bengali
Image Source - Wikimedia | Author By Dkgohil

Recipe Of Khichdi In Bengali Style:-


উপকরণ:-

1.চাল - 1 কাপ

2.হলুদ মসুর / মুগ ডাল - 3/4 কাপ
3.কাটা গাজর
4.মটরশুটি
5.টমেটো
6.ধনে পাতা
7.সবুজ মরিচ - ২
8.কারি পাতা
9.পিষানো আদা
10.ঘি - 2 চামচ
11.জিরা - ১/২ চামচ
12.লবঙ্গ
13.দারুচিনি
14.কালো মরিচ ভুট্টা
15.হলুদ গুঁড়া
16.গরম মশলা
17.লবণ
18.হিং বা হিং
পদ্ধতি:-
  • চাল এবং মসুর ডাল একসাথে ধুয়ে ফেলে এটি একপাশে রাখুন ।
  • শিখাটি চালু করুন এবং প্রেসার কুকারটি উত্তপ্ত করুন এতে 2 চামচ ঘি দিন।
  • জিরা, লবঙ্গ, দারচিনি এবং কালো মরিচ যোগ করে নাড়ুন
  • এবার এতে সবুজ মরিচ এবং তরকারি পাতা দিন
  • এতে গ্রেটেড আদা যোগ করুন
  • এখানে আমি এই থালাটিতে পেঁয়াজ এবং রসুন ব্যবহার করি নি
  • তবে, আপনি ইচ্ছা করতে পারেন এই সময়ে যোগ করতে পারেন
  • শিখা কম - মাঝারি রাখুন
  • এখানে আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেছে
  • তারপরে এক চিমটি হিং বা হিং লাগান
  • এবার ধনিয়া পাতা বাদে সবজি যোগ করুন
  • অল্প নুন রাখুন
  • 2 মিনিট কেটে গেছে
  • হলুদ গুঁড়ো এবং গরম মশলা দিন
  • এবার ধুয়ে যাওয়া চাল এবং মসুর ডাল দিন, তারপরে এটি মেশান
  • হলুদ মসুর পরিবর্তে আপনি কবুতর মটর বা লাল মসুর ডাল ব্যবহার করতে পারেন
  • কাটা ধনিয়া পাতা যোগ করুন
  • আপনার স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিন এবং ভালভাবে মেশান
  • এবার এতে 2 ½ গ্লাস জল ডালুন
  • নাড়ুন
  • এখানে জল ফুটতে শুরু করে
  • এবার ডাকনা দিয়ে ঢেকে দিন
  • এটিকে 1 টি সিঁড়ির জন্য উচ্চ শিখায় এবং তারপরে 3 টি সিঁড়ি মাঝারি শিখায় রান্না করুন
  • তারপরে শিখা বন্ধ করে দিন
  • একবার কুকার পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে গেলে, সাবধানে ডাকনাটি খুলুন
  • এখানে ভাত এবং মসুর ডাল ভাল করে রান্না করা হয়
  • আমি এটি দেখানোর মতো একটি চামচ দিয়ে এটি সামান্য ম্যাশ করুন
  • হয়ে গেছে
  • তবে, এটি আমার কাছে ঘন দেখাচ্ছে
  • তাই আমি এতে আরও ১/২ গ্লাস জল যুক্ত করছি
  • এটিতে প্রয়োজনীয় জল যোগ করে আপনি ধারাবাহিকতাটি সামঞ্জস্য করতে পারেন
  • কয়েক সেকেন্ডের জন্য এটি সিদ্ধ হতে দিন
  • এটার মত
  • এবার শিখা বন্ধ করে দিন
  • এবং এটি একটি পরিবেশন বাটিতে ডুকিয়ে নিন
খিচড়ির সুপার ইউসুফুল রেসিপি এখন পরিবেশন করতে প্রস্তুত। আপনি এটি পাপর বা আচারের সাথে রাখতে পারেন। তাই ঘরে বসে এই রেসিপিটি ব্যবহার করে দেখুন এবং আপনার অভিজ্ঞতা আমার সাথে শেয়ার করুন। ধন্যবাদ।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Please do not enter any spam link in the comment box.