For all Bengali Recipe lovers, You can browse different categories like – Bengali Recipe, Ranna Recipe, Bengali Ranna Recipe, Bengali Recipe in Bangla Language, and many more you can browse and view all type of Bengali Recipes.

সোমবার, ২৪ আগস্ট, ২০২০

Rui fish Kalia recipe in the Bengali Language:-


রুইমাছের কালিয়া বাঙালিদের এক খুব জনপ্রিয় রেসিপি যা ছোট থেকে বড় সবাই খুব পছন্দ করে। তাই আজ আমি আপনাদের শেখাবো এটি বাড়িতে বসে কিভাবে করবেন। চলুন শুরু করি আজকের রেসিপি।

Bengali rui fish kalia recipe


উপকরণ: -

  1. রুই মাছের খণ্ড -6 পিস

  2. আলু: -2 পিস কিউব কাটা

  3. টমেটো: -1 পিস কাটা

  4. পেঁয়াজ: - 1 পিস কাটা

  5. সবুজ মরিচ slits: -6 পিস

  6. গরম মশলা:-

  7. ছোট এলাচ: -4 পিস

  8. দারুচিনি: -1 বড় পিস

  9. লবঙ্গ: -3 পিস

  10. শুকনো লাল মরিচ: -২ পিস

  11. জিরা গুঁড়ো : -1 চা চামচ

  12. হলুদ গুঁড়ো: -1/2 চামচ

  13. মরিচের গুঁড়া: -১ টেবিল চামচ

  14. ধনে গুঁড়ো: -1 চামচ

  15. জিরা গুঁড়া: - ১ টেবিল চামচ

  16. গরম মসলা গুঁড়ো: -1/4 চামচ

  17. কালো মরিচ গুঁড়ো: -1 টেবিল

  18. লবনাক্ত

  19. তেল: -8 চামচ

  20. পেঁয়াজ পেস্ট: -3 চামচ + আদা পেস্ট: -1 চামচ + রসুনের পেস্ট: -1 চামচ + মরিচের পেস্ট: -1 চামচ

  21. দই: - ১/২ কাপ হুইসড

  22. স্পষ্ট মাখন: -1 চামচ

  23. ধনিয়া পাতা: - প্রয়োজনীয় হিসাবে

পদ্ধতি:-

  • দইয়ের মধ্যে সমস্ত শুকনো মশলা এবং লবণ যুক্ত করুন এবং একটি পেস্ট তৈরি করতে ভালভাবে মিশ্রিত করুন।

  • মাছ ভাজার জন্য একটি উত্তপ্ত প্যানে 3 চামচ তেল দিন।একবারে তেলের সাথে হালকাভাবে মাছের অংশগুলি যোগ করুন।একপাশ হয়ে গেলে মাছগুলি ফ্লিপ করুন।

  • মাছগুলি গা বাদামীতে রঙ পরিবর্তন করেছে তাই এটি এখনই প্রস্তুত আলাদা পাত্রে মাছটি বের করে নিন।একই তেলে মাঝারি শিখায় আলু ভাজতে দিন।

  • আলু সোনালি বাদামী হয়ে গেছে এবং এটি এখন ভাজা হয়ে গেছে এবং ভাজতে 5 মিনিট সময় লেগেছে একটি পাত্রে আলু বের করে নিন।

  • একই প্যানে 3 চামচ তেল দিন এবং তেল গরম করুন।তেজপাতা, শুকনা মরিচ, জিরা এবং পুরো গরম মশলা দিন কয়েক সেকেন্ডের জন্য ভাজতে দিন।কাটা পেঁয়াজ যোগ করে 2 মিনিট ভাজুন।

  • আমরা দই দিয়ে পেস্ট করার জন্য মশলা প্রস্তুত করেছি যা আমরা পেঁয়াজ কুচি করার সময় যুক্ত করতে যাচ্ছি।শিখা মাঝারি রাখুন।পেঁয়াজ এখন রান্না হয়েছে

  • এটিতে দই + মশালার পেস্ট যুক্ত করুন। আলোড়ন দইয়ের মিশ্রণ বাটিতে 2 চামচ জল যোগ করুন এবং ভালভাবে জল মিশিয়ে প্যানে যুক্ত করুন।

  • মশলাগুলি এখনই রান্না করা হয়েছে এবং আমরা এটি একটি ছোট পাত্রে নিয়ে যাব। তাজা প্যান নিন এবং 1 টেবিল চামচ তেল যোগ করুন এবং এটি গরম করুন।

  • আমরা পেঁয়াজ আদা রসুনের পেস্টের সাথে 1/2 টেবিল চামচ তেল মিশ্রিত করে এটিকে তেলে যুক্ত করি তেল দিয়ে মশলা মেশাতে নাড়ুন।এতে 2 টি সবুজ মরিচ স্লিট যোগ করুন।শিখা মাঝারি রাখুন এবং ঢাকনাটি বন্ধ করুন।

  • ঢাকনাটি খুলুন এবং নাড়াচাড়া করুন এবং জল শুকানো না হওয়া পর্যন্ত প্রক্রিয়াটি পুনরাবৃত্তি করুন এবং পেঁয়াজ রঙটি সোনালি বাদামীতে পরিবর্তন করবে।

  • পেঁয়াজের রঙ বদলেছে রান্না করা দইয়ের পেস্টটি যা আমরা ছোট বাটিতে ফেলেছিলাম তা এখন এতে যুক্ত করে ভালো করে মিক্স করতে নাড়ুন।

  • তেল মশলা থেকে আলাদা করা ইঙ্গিত দেয় যে মশলা রান্না করা হয় কাটা টমেটো যোগ করুন মিক্স করতে নাড়ুন।

  • টমেটোর উপর ছড়িয়ে ছিটিয়ে 1/4 টি চা এসপ নুন এটি 2 মিনিট ঢেকে রাখুন যাতে বাষ্পে টমেটো নরম হয়ে যায়।


  • 2 মিনিট পরে আবার ঢাকনাটি খুলুন।টমেটো নরম হয়ে গেছে এবং এতে মশলা মিশে গেছে ভাজা আলু যোগ করুন।

  • মশলার সাথে আলু মিশিয়ে নিন ঢাকনাটি বন্ধ করুন এবং 2 মিনিটের জন্য রাখুন।

  • ঢাকনাটি খুলুন 1 চা এসপি চিনি যোগ করুন এবং নাড়ুন স্বাদে লবণ দিন। এতে 1/2 কাপ (প্রায় 60 মিলি) জল যোগ করুন এবং জল মিশ্রিত করতে ভালভাবে নাড়ুন।

  • এবার আলু নরম হয়ে যাওয়া পর্যন্ত প্যানটি ঢেকে দিন।কত পরিমাণে জল যুক্ত করা উচিত তা আলুর গুণমানের উপর নির্ভর করে।

  • আলু নরম হয়ে গেছে কিনা তা পরীক্ষা করতে ঢাকনাটি খুলুন।এটি আরও সময় নেবে তাই আমরা আবার প্যানটি ঢেকে রাখি।

  • যদি আপনি দেখেন আপনার জল অনেক কমেছে তবে আপনি আলু নরম হওয়া পর্যন্ত আরও বেশি জল যোগ করতে পারেন।

  • 10 মিনিটের পরে ঢাকনাটি খুলুন এবং আলুটি পরীক্ষা করুন আলু নরম হয়ে গেছে এটিতে একবারে সাবধানে মাছের অংশ যোগ করুন।

  • ফিশগুলি ফ্লিপ করুন যাতে উভয় পক্ষই গ্রেভির সাথে লেপ দেয় এতে সবুজ মরিচ স্লিটস যুক্ত করুন।

  • প্যানটি ঢেকে দিন 10 মিনিটের পরে ঢাকনাটি খুলুন ফিশগুলি আবার নাড়ুন এবং ফ্লিপ করুন।

  • শিখাটি বন্ধ করুন এবং একটি পৃথক বাটিতে সামগ্রীগুলি বের করুন।গ্রেভির উপরে এক চামচ স্পষ্ট বর্ণযুক্ত মাখন যোগ করুন এবং এটি চামচ দিয়ে মেশান।

  • রুই মাছ কালিয়া এখন রেডি ধনেপাতা দিয়ে এটি সাজান এটি পুলাও বা ভাত দিয়ে পরিবেশন করুন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Please do not enter any spam link in the comment box.