For all Bengali Recipe lovers, You can browse different categories like – Bengali Recipe, Ranna Recipe, Bengali Ranna Recipe, Bengali Recipe in Bangla Language, and many more you can browse and view all type of Bengali Recipes.

মঙ্গলবার, ১৮ আগস্ট, ২০২০

আজ আমরা কলকাতার একটি বিখ্যাত রেসিপি তৈরি করতে চলেছি যার নাম মুরগির চাপ।এখানে বিবাহ, এখানে ফাংশন, এখানে উত্সবগুলি মুরগির ছাপ ছাড়া অসম্পূর্ণ হয়ে থাকে। আপনি যদি একবার খেতে পারেন তবে আপনি বার বার এটি চাইবেন। চলুন তৈরি করা শুরু করা যাক।

Kolkata style chicken chaap recipe in bengali language

How to make Kolkata style chicken chaap recipe in the Bengali language?

উপকরণ:-

১)৬৫০ গ্রাম মুরগি

২)দই হাফ কাপ

৩)দুইটি মাঝারি আকারের পেঁয়াজের পেস্ট

৪)আদা ও রসুন পেস্ট ১ চামচ

৫)তরমুজবীজ ২ চামচ

৬)২ চামচ বাদাম পেস্ট

৭)সাতটু (ভাজা ছোলা আটা) ২ চামচ

৮)কাশ্মীরি লাল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ

৯)বিরিয়ানি মাসালার গুঁড়ো ১ চামচ

১০)লাল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ

১১)হলুদ গুঁড়া হাফ চামচ

১২)পপি বীজ ২ চামচ

১৩ )চিনি১ চামচ

১৪)লবন পরিমান মতো

১৫)গোলাপ জল ১ চামচ

১৬)কেওড়া জল হাফ চামচ

১৭)এক চিমটি জাফরান

১৮)ঘি / স্পষ্ট মাখন ৫০ গ্রাম


পদ্ধতি:-

১)মুরগী ​​নিয়েছি। এখানে আমি উরু এবং লেগ টুকরা একসাথে রাখা আছে। আমি দু'টি স্তনের টুকরা নিয়েছি।


২)আমরা এতে স্লিটস রেখেছি যাতে মসলা ভালভাবে প্রবেশ করে। আমি ৬৫০ গ্রাম মুরগি নিয়েছি।


৩)এবার আসা যাক মেরিনেড রেডি, তার জন্য আমি আধ কাপ দই নিয়েছি। দুটি মাঝারি পেঁয়াজ পেস্ট

এক চামচ আদা রসুনের পেস্ট।


৪)এখন আমরা দুটি চামচ তরমুজ বীজের পেস্ট লাগিয়ে দেব। দুই চামচ কাজু বাদাম এবং ২ চামচ পোস্ত বীজের পেস্ট।

Kolkata style chicken chaap recipe ingredients

৫)এখানে আমি উপাদানগুলি আলাদাভাবে প্রদর্শন করছি যাতে আপনি আরও ভাল করে বুঝতে পারেন।


৬)তবে আপনি যদি চান তবে এই তিনটি উপাদান ভিজিয়ে রাখতে এবং একসাথে পিষে নিতে পারেন।


৭)এখন আমরা ভাজা বেঙ্গল ছোলা বা সাতু যুক্ত করব। আপনার যদি সাতু না থাকে তবে আপনি বেঙ্গল ছোলা বা বেসন ভাজাতে পারেন।


৮)এক টেবিল চামচ কাশ্মিরি লাল মরিচের গুঁড়ো।

১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো।অর্ধ চামচ হলুদ গুঁড়ো।

এক চামচ বিরিয়ানি মাসআলা, এক চামচ চিনি ও

লবন এবং এটি ভাল করে মিশ্রিত করুন।


৯)এটি মিশ্রিত, এখন আমরা এক চামচ গোলাপ জল যোগ করব।আধ চা চামচ কেওড়া জল

এবং আমি এক চামচ জলে এক চিমটি জাফরান যুক্ত করেছি।


১০)দুই ফোঁটা মিঠা আতর / সারাংশ এটি ভাল মিশ্রিত করুন। এখন আমরা এই মশলায় মুরগির টুকরোগুলি রাখব এবং মশলা দিয়ে এটি ভালভাবে ঘষুন।


Kolkata style chicken chaap recipe ingredients

১১ )কমপক্ষেদুইথেকে তিন ঘন্টা জন্য মেরিনেট করুন।আপনি যত বেশি মেরিনেট করবেন ততই এর স্বাদ আসবে। আপনি এই রাতারাতি মেরিনেট করতে পারেন।


১২)এখন একটি প্যানে আমরা ৫০ গ্রাম ঘি / স্পষ্ট মাখন নেব। আপনি চাইলে তেলও ব্যবহার করতে পারতেন তবে ঘি / পরিষ্কার মাখন একটি ভাল স্বাদ দেয়।


১৩)এখন আমরা আমাদের মুরগির টুকরা যোগ করব যা আমরা মেরিনেডে রেখেছিলাম।আমরা উভয় পক্ষের উপর ৬

মিনিটের জন্য কম আঁচে এটি রান্না করব এবং আমরা এটি ফ্লিপ করব।


১৪)আমি একবারে দু'টি টুকরো ভাজি করব এবং আমি সমস্ত মুরগির টুকরা একসাথে রান্না করব। এটি আবার ফ্লিপ করুন।


১৫ )এখনএটি সম্পন্ন হয়েছে এখন আমরা এটি প্যান

থেকে সরিয়ে ফেলব এবং আমরা বাকী দুটি টুকরাও রান্না করব।


১৬)এটিও হয়ে গেছে, এটি প্যান থেকেও সরান

এবং বাকি মশলাটি, আমরা এটিকে একটি প্যানে রাখি এবং ভাল করে নেড়ে নেব।


১৭)এখন এটি ভালভাবে রান্না করবো, এখন আমরা মুরগির টুকরা যোগ করব এবং আধা কাপ জল যোগ করুন এবং কভার দিয়ে ঢেকে দিন।কম আঁচে সাত থেকে আট মিনিটের জন্য রান্না করুন।


১৮)আট মিনিট পরে আরও একবার আলোড়ন

এবং আমাদের মুরগির চাপ একেবারে প্রস্তুত।



এখন এটি প্লেট করা যাক। এই গরম গরম পরিবেশন করুন পার্থ, তন্দুরি রোটি, রুমালি রোটি কে সাথ দিয়ে। এটি কলকাতার বিরিয়ানির সাথে খেতে পারলে এর সেরা স্বাদ আসবে।


আপনি অবশ্যই এই রেসিপি চেষ্টা করে দেখুন।এটি আপনার পরিবার এবং বন্ধুদের সাথে ভাগ করুন। নীচের মন্তব্য বিভাগে আমাকে জানাবেন রেসিপিটি সম্পর্কে এবং আপনি রেসিপিটি কতোটা পছন্দ করেছেন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Please do not enter any spam link in the comment box.