Chinese Chili Chicken Recipe In the Bengali Language:-
মরিচ মুরগি খাদ্যপ্রেমীদের অন্যতম প্রিয় চাইনিজ সাইড ডিশ। অনেকে রেস্তোঁরা থেকে সাধারণত এই সুস্বাদু খাবারটি খেয়ে থাকেন। তবে একটি বিষয় মনে রাখবেন যে চাইনিজ মরিচ চিকেন খুব সহজেই ঘরে তৈরি করা যায়। এটি কোনও খাঁটি চীনা প্রস্তুতি নয়,তবে একটি ইন্দো-চীনা সংস্করণ।
আজ আমরা একটি রেস্তোঁরা স্টাইল চাইনিজ মরিচ চিকেন রেসিপি চেষ্টা করতে চলেছি। চাইনিজ স্টাইল প্রস্তুতিতে ভারতীয় মশলার ব্যবহার সত্যই খুব কার্যকর। ব্যবহৃত উপাদানগুলি সহজেই সর্বত্র পাওয়া যায়। আপনি যদি কয়েকটি পদক্ষেপ অনুসরণ করেন তবে সহজেই এটিকে তৈরি করতে পারেন।
উপকরণ:-
- চিকেন - 500 গ্রাম
- ভুট্টা ময়দা - 3½ চামচ
- কাঁচা মরিচ - ২২ টি
- কাটা মরিচ - 1 চামচ
- মরিচ সস - 1½ চামচ
- বেল মরিচ (ক্যাপসিকাম) - এর মধ্যে দিন
- আদা - 1 ইঞ্চি টুকরা
- রসুন - 10 পিস লবঙ্গ
- বসন্ত পেঁয়াজ - 2 টি
- সয়া সস - 2 টেবিল চামচ
- টমেটো কেচাপ - 1 চামচ
- প্রয়োজনীয় মতো লবন
- বসন্ত পেঁয়াজ - 2 টি
পদ্ধতি:-
- প্রধান উপাদান হ'ল চিকেন। আমি 500 গ্রাম হাড়বিহীন চিকেন নিয়েছি। আপনি হাড়ের পাশাপাশি নিয়মিত চিকেন ব্যবহার করতে পারেন।
- এটি পরিষ্কার করে ধুয়ে ফেলুন। এর মধ্যে, 3 টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার যোগ করুন।সয়া সস এর টেবিল চামচ যোগ করুন।মরিচ সস এর টেবিল চামচ যোগ করুন।
- 1 চামচ কুঁচানো মরিচ যোগ করুন।বাড়িতে তৈরি পিষ্ট মরিচ ব্যবহার করা সর্বদা ভাল,স্টোর কেনা গুঁড়ো মরিচ এ স্বাদে অভাব থাকে।
- লবণ এক চা চামচ যোগ করুন।এখন আমরা এটি ভাল মিশ্রিত করা হবে।এটি এখানে ভাল মিশ্রিত।
- ওয়াশিংয়ের পরে পুরোপুরি জল বের করার জন্য যত্ন নিন। অন্য মিশ্রণের সময়, জল খুব বেশি হবে।
- এখন এটি সর্বনিম্ন 30 মিনিটের জন্য মেরিনেট করতে দিন। আমাদের পাশাপাশি দুটি বসন্তের পেঁয়াজ দরকার।
- সাজানোর সময় সবুজ অংশ ব্যবহার করা হয়,
- এবং রান্না করার সময় সাদা অংশ ব্যবহার করা হয়। এটি ভাল কাটা।
- আপনি দেখতে পাচ্ছেন, আমি 2 টি অংশ কেটেছি।ডাইস ½ পেঁয়াজ এবং স্তরগুলি পৃথক করুন।
- আমাদের একটি বেল মরিচের প্রায় ½ অংশ দরকার যেহেতু আমি রঙিনগুলি ব্যবহার করছি,
- আমি প্রতিটি রঙের একটি ছোট অংশ নেব।
- বেল মরিচটি এভাবে পছন্দ করুন।এটি খুব ছোট না করার চেষ্টা করুন।2 সবুজ মরিচ নিন (কাটা)1 ইঞ্চি লম্বা আদা নিন (ভাল করে কাটা)।
- রসুনের 10 লবঙ্গ নিন (সূক্ষ্মভাবে কাটা)এখন, আমাদের কর্ন ফ্লাওয়ার স্লারি দরকার।এক কাপ জলে 1 টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার মিশ্রিত করুন।
- এই স্লারিটি থালাটি ঘন করার জন্য ব্যবহৃত হয়।
- আমরা মেরিনিনের জন্য চিকেন রাখার প্রায় 30 মিনিট হয়ে গেছে। আমরা গভীর ভাজার জন্য তেল গরম করব।
- ভাজার জন্য আপনি যে কোনও মিহি তেল ব্যবহার করতে পারেন। পরিশোধিত তেল কোনও ধরণের স্বাদ পাবেন না।
- মরিচ চিকেন তৈরির সময় নারকেল তেল ব্যবহার করবেন না। তেল প্রস্তুত এখানে। আমরা এতে চিকেন টুকরা যুক্ত করব।
- প্রথম 1 মিনিটের জন্য, চিকেনকে একটি উচ্চ শিখায় ভাজুন। এর পরে, শিখাটি মাঝারি স্তরে পরিণত করুন।
- এখন প্রায় 1 মিনিট হয়ে গেছে, আমি শিখা নামিয়ে দেব। এখন প্রায় অর্ধেক হয়ে গেছে। আমরা টুকরা ফ্লিপ করা হবে।
- এখন প্রায় 8 মিনিট হয়ে গেছে। যখন এটি গোল্ডেন ব্রাউন হয় তখন এটিকে তেল থেকে ছড়িয়ে দিন।
- এখন, একটি প্যানে ২½ টেবিল চামচ পরিশোধিত তেল গরম করুন। চাইনিজ রান্নার বিশেষত্ব হ'ল, আমরা একটি উচ্চ শিখায় এটি খুব দ্রুত রান্না করি।
- সুতরাং সবসময় উপাদানগুলি কাছে রাখুন।আপনি দূর থেকে এনে আনতে পারবেন না।কাঁচা মুরগি প্রত্যাশার মতো বাইরে না আসার মূল কারণ আমরা ভারতীয় রান্না করার সাথে সাথে এটি দীর্ঘ সময় ধরে কম আঁচে রান্না করি।তাহলে এটি যথেষ্ট ভাল স্বাদ হবে না।
- শাকসবজির বাইরের অংশটি রান্না করা উচিত।শিখাটি বেশি হওয়া উচিত এবং রান্নাটি দ্রুত হওয়া উচিত।তেল এখন সত্যিই গরম।
- রসুনের 10 লবঙ্গ যোগ করুন (ভাল করে কাটা)1 ইঞ্চি লম্বা আদা যোগ করুন (ভাল করে কাটা)2 সবুজ মরিচ যোগ করুন (কাটা)10 সেকেন্ডের জন্য স্যুট করুন।
- ততক্ষণে আদা এবং রসুনের স্বাদ তেলতে ডুবে যাবে।ডাইসড পেঁয়াজ যুক্ত করুন।ডাইসড বেল মরিচ যোগ করুন।স্প্রিং পেঁয়াজের নীচের অংশ।
- মিক্স করুন ভালভাবে এবং শিখাটি সর্বদা উচ্চ স্তরে রাখা উচিত। এটি সর্বাধিক 2 মিনিট স্যুট করুন। শিখা যত বেশি তত তত ভাল।
- এখন প্রায় 2 মিনিট কেটে গেছে।সয়া সস 1 টেবিল চামচ যোগ করুন।মরিচ সস 1 টেবিল চামচ যোগ করুন।টমেটো সস 1 টেবিল চামচ যোগ করুন।এগুলো ভাল করে মিশিয়ে নিন।
- এটি 10-15 সেকেন্ডের জন্য মিশ্রণ করুন।এক কাপ জল বা চিকেন স্টক যুক্ত করুন।ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- লবণ এক চা চামচ চেয়ে সামান্য কম যোগ করুন। লবণ ১ চা চামচ নীচে হওয়া উচিত।প্রয়োজনে আমরা লবণের পরে সামঞ্জস্য করতে পারি।
- এটি ভালভাবে ফুটতে দিন। এখন, এর মধ্যে ভাজা চিকেন টুকরা যুক্ত করুন। মিশ্রিত করুন এবং তাদের ভালভাবে একত্রিত করুন।1 চা চামচ কুঁচানো মরিচ যোগ করুন।
- এখানে, আমি এটি একটি আধা-গ্রেভি হিসাবে তৈরি করছি। আপনি যদি আরও গ্রেভী চান তবে আপনি 1 কাপ জল যোগ করতে পারেন।
- আপনি যদি এটি একটি শুকনো থালা হিসাবে চান, খুব অল্প জল ব্যবহার করুন।আমরা শুরুতে কিছু কর্ন স্টার্চ স্লারি তৈরি করেছিলাম।
- এক কাপ জলে ½ টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার মিশিয়ে।একটি বিজ্ঞপ্তি গতিতে এই স্লারিটি যুক্ত করুন।ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- দয়া করে মনে রাখবেন যে আমরা শিখাকে কোথাও বন্ধ করিনি । শুরু থেকে শেষ অবধি শিখাটি বেশি রাখা হয়।
- আপনি দেখতে পাচ্ছেন যে গ্রেভি এখন ঘন হয়ে গেছে। থালায় রাখে নুন পরীক্ষা করে দেখুন।প্রয়োজনে নুনের সামঞ্জস্য করুন।
টিপস:-
- আপনি বিভিন্ন ব্র্যান্ডের সস ব্যবহার করবেন।এটি লবণ, টক এবং গরমের মধ্যে পৃথক হতে পারে।এগুলিকে ভারসাম্য রাখতে, শেষ পর্যায়ে,
- এক চা চামচ চিনি যোগ করুন এবং ভালভাবে মিশ্রিত করুন। যদি কোনও উপাদান আরও বেশি হয় তবে এটি থালাটির ভারসাম্য বজায় রাখবে।থালায় মোটেও মিষ্টি উপস্থিত থাকবে না,সুতরাং এটি নিয়ে চিন্তা করার দরকার নেই।
- এই থালাটিতে স্প্রিং পেঁয়াজ। এটি আমার সাথে ছিল, তাই আমি ব্যবহার করেছি।
- যদি এটি আপনার জন্য উপলব্ধ না হয়, আপনি গার্নিশ করার জন্য আপনি কিছু ধনিয়া পাতা ব্যবহার করতে পারেন।
- আমরা মেরিনেট করার সময় কর্ন ফ্লাওয়ার ব্যবহার করছি। আপনি যদি লেপ পছন্দ করেন তবে আপনি আরও কর্ন ফ্লাওয়ার যোগ করতে পারেন। আমি এখানে 3 টেবিল চামচ ব্যবহার করেছি, আপনি 6 টি চামচ পর্যন্ত যোগ করতে পারেন।
মরিচ চিকেন এখন প্রস্তুত। আমরা এটি একটি পরিবেশন খাবারে স্থানান্তর করব। আশা করি সবাই এই রেসিপিটি ব্যবহার করে দেখবেন।
Khub bhalo recipe Sir👍
উত্তর দিনমুছুন