For all Bengali Recipe lovers, You can browse different categories like – Bengali Recipe, Ranna Recipe, Bengali Ranna Recipe, Bengali Recipe in Bangla Language, and many more you can browse and view all type of Bengali Recipes.

শুক্রবার, ২১ আগস্ট, ২০২০

আমার রান্নাঘরের স্বাদে স্বাগতম,আজ আমি আপনাদের সাথে ভাগ করে নেব। কীভাবে ঘরে বসে কলকাতার বিখ্যাত রেস্তোরাঁ আর্সালান বিরিয়ানির রেসিপি তৈরি করবেন। খুব সুস্পষ্ট পদ্ধতিতে আমি আপনার স্তরের লোকদের বোঝাতে প্রতিটি পদক্ষেপ খুব স্পষ্টভাবে সর্বোচ্চ চেষ্টা করেছি। 


Arsalan chicken biryani recipe in bengali


সুতরাং, সহজ প্রক্রিয়া সহ, সহজ পদ্ধতি এবং ধাপে ধাপে আপনি রেসিপিটি পাবেন। আরসালান বিরিয়ানি কলকাতার অন্যতম সেরা এবং বিখ্যাত বিরিয়ানি। আমি যথাযোগ্যতা বজায় রাখার চেষ্টা করেছি এবং স্বাদটি যতটা কাছাকাছি আপনি রেস্তোরাঁয় পেয়ে যাবেন তত কাছে রাখার চেষ্টা করেছি, এজন্য আমি বিশেষ মাসআলা ব্যবহার করেছি। চলুন শুরু করা যাক।

Arsalan chicken biryani Recipe in the Bengali language:-


উপকরণ:-

১)১ কেজি লম্বা শস্য বিরিয়ানি চাল ভাল ধুয়ে এবং ভেজানো

২)৪ বড় আকারের আলু, প্রতিটি অর্ধেক কাটা

এবং জলে ভেজানো বলে, এটি কালো হয়ে যায় না

৩)১ বা দেড় কেজি মুরগি

৪)এই বিরিয়ানির জন্য আমাদের আদা-গারলিক রস প্রয়োজন

৫ )আমি৪  টি রসুন এবং ২ আদা কাণ্ড (মাঝারি টুকরো) এর ৬)রস প্রস্তুত করেছি

৭)১ টেবিল চামচ গদা

৮)১ চামচ শুকনো গোলাপের পাপড়ি

৯)১ চামচ কাওয়ারওয়ের বীজ (শাহী জিরা)

১০)১৫-২০ সবুজ এলাচ

১১)১ টেবিল চামচ সাদা মরিচ

১২)১ জায়ফল (জাফল)

১৩)২০০ মিলি রান্নার তেল

১৪)১ বা দেড় কাপ তেল

১৫)২০০ গ্রাম দই

১৬ )কাজুগুঁড়ো

১৭)১ টেবিল চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো

১৮)১ টেবিল চামচ লবণ (স্বাদ নিতে)

১৯)দেড় চামচ ঘরে তৈরি বিরিয়ানি মাসআলা

২০)দেড় চামচ কমলা খাবারের রঙ


পদ্ধতি:-

  • এই বিরিয়ানিটি কী বিশেষ করে তোলে তা হ'ল আমি প্রস্তুত সুগন্ধযুক্ত এবং স্বাদযুক্ত মসলা

  • সুতরাং আপনাকে এই বিশেষ মশলার সাতে পরিচয় করিয়ে দিলাম দেখেনিন।

  • ১৫-২০ কাজু নিন এবং কাজু গুঁড়ো নামে সূক্ষ্ম গুঁড়ো তৈরি করুন। কেবলমাত্র পুরো মশলা পিষে একটি সূক্ষ্ম গুঁড়ো মশলা তৈরি করুন। আপনার সুগন্ধযুক্ত এবং স্বাদযুক্ত বিরিয়ানি মাসআলা প্রস্তুত। 

  • বিরিয়ানির আসল স্বাদ নিয়ে আসে ঘরে বসে বিরিয়ানি মাসআলা। সুতরাং, কেবল পিষে নিন এবং সূক্ষ্ম গুঁড়ো তৈরি করুন। মাসআলাটি এয়ারটাইট বাক্সে রাখুন।

  • সমস্ত কাটা আলু প্রেসার কুকারে নিন ১ টেবিল চামচ দই এবং ১ টেবিল চামচ কেওড়া জল যোগ করুন।

  • আমি আলু তৈরির জন্য প্রস্তুত মশলা মিশ্রণটি যোগ করুন। সমস্ত উপাদান সত্যিই ভাল মিশ্রিত সমস্ত উপাদান আলুতে ভালভাবে মিশ্রিত হয়ে গেলে এতে দেড় গ্লাস জল যোগ করুন।

  • এখন, ঢাকনা  দিয়ে চাপ দিন এবং প্রেস কুকের জন্য ২-৩ টি সিটি পর্যন্ত টুকরো টুকরো আলু ভালভাবে রান্না হয়ে যায়।

  • আলু ভাল রান্না করা হয়, তারা সুন্দর নরম এবং কোমল হয়ে যায়, এটি বাইরে নিয়ে যাও এবং জল নিষ্কাশন কর। এই সিদ্ধ আলু ভাজা অবধি স্বর্ণ বাদামী।

  • কমলা খাবারের রঙের সাথে মুরগির ম্যাসেজ করুন।এখন, একই তেলে চিকেন টুকরা দিয়ে দিন এর রঙ পরিবর্তন না হওয়া পর্যন্ত ভাল করে ভাজুন। সুস্বাদু ভাজা চিকেন প্রস্তুত।

  • আমাদের ভাজা আলু এবং মুরগি একই তেল যোগ করুন কারণ এই সমস্ত অনেক স্বাদ আছে

  • ১ টি করে কাটা বড় পেঁয়াজ যোগ করুন এবং ভাজুন যতক্ষণ না এটি সুন্দর সোনালী এবং খাস্তা হয়ে যায়।

  •  ৪ এলাচ,১ দারুচিনি লাঠি,২ চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো,২ চামচ লবণ তেলে আদা রসুনের রস যোগ করুন। প্রস্তুত মশলা যোগ করে ভালোভাবে নাড়ুন।

  • দই যোগ করুন এবং মেশান।২ টেবিল চামচ কেওড়া জল যোগ করুন এবং সব ভাজা চিকেন টুকরা যোগ করুন ।1 কাপ জল যোগ করুন এবং এখন, এটি শিখার উপর রাখুন।

  • এবার পাত্রের ঢাকনা ঢেকে দিন এবং ১৫ মিনিটের জন্য মিডিয়াম উচ্চ শিখায় রান্না করুন।

  • ৫ মিনিটের পরে ঢাকনাটি খুলুন এবং সবকিছু মিশ্রন করুন, ভাল করে নাড়ুন। তারপরে আবার এটি ঢেকে রেখে রান্না করুন।

  • নিয়মিত পরীক্ষা করে দেখুন, মুরগি খুব ভাল রান্না করা উচিত রান্না করা খাঁটি মুরগি সুন্দর নরম এবং কোমল হয়ে ওঠে। একবার মুরগী ​​হয়ে গেলে আলাদা টুকরো, রস (যখনি নামে পরিচিত) এবং রোগান (স্বাদযুক্ত তেল)। তাদের সুন্দরভাবে আলাদা করুন।

  • আপনার আত্মবিশ্বাসের জন্য আবারও আমি লেয়ারিংয়ে যে উপাদানগুলি ব্যবহার করব তা ব্যাখ্যা করছি।

  • এখানে বড় বাটিতে ইয়খানি (500 মিলি) রয়েছে

  • রোগান (150 মিলি) এখানে খিচুনি এবং সোনালি ভাজা পেঁয়াজকে কেবল ব্রিস্টা নামে ডাকা হয়

  • ঘরে তৈরি তাজা ক্রিম (4 চামচ),কাজু গুঁড়ো,ঘরে তৈরি বিরিয়ানি মাসআলা,কাটা কুটির পনির (মাওয়া) ঘরে তৈরি,দুধে ভিজিয়ে জাফরান,দেশি ঘি (স্পষ্ট মাখন) এবং গোলাপ জল।

  • কলকাতার আর্সালান বিরিয়ানি, মেঠার আতর সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ উপাদান। এখন, দেখুন চাল ভালভাবে ভিজিয়ে রাখা হয়েছে এবং শস্যের আকার বৃদ্ধি পেয়েছে।

  •  4 লিটার গরম রোলিং ফোঁড়া জল,২-৩ চামচ লবন, ২ টি তেজপাতা, ২-৩ সবুজ এলাচ, ২ টি দারুচিনি কাঠি ফুটন্ত জলে চাল যোগ করুন।

  • চাল রান্না করুন 80-90% 1 চামচ চিনি যোগ করুন। চাল হয়ে গেলে জল থেকে চাল ছড়িয়ে দিন। দেখুন, আমাদের বিরিয়ানির চাল কতটা নিখুঁত।

  • এখন, বিরিয়ানি লেয়ারিংয়ের জন্য একটি বড় পাত্র নিন, সমস্ত যখানি যোগ করুন মাওয়া যোগ করুন বারিস্তা যোগ করুন,২-৪ চামচ তাজা ক্রিম,কাজু গুঁড়ো যোগ করুন এটি পুরো যোগ করবেন না শীর্ষ স্তরের জন্য কিছু রাখুন।ঘি যোগ করুন।

  • বিরিয়ানি মাসআলা / বিরিয়ানি মোছলা আধা কাপ দুধে মেঠা আতর যোগ করুন। এই উপাদান যোগ করার পরে এটি আলোড়ন এখন, মুরগী ​​যোগ করার সময় আমাদের সুপারস্টার উপাদান আলু যোগ করুন। এটি স্তর এবং চাল দিয়ে ঢেকে দিন।

  • বারিস্তা ছিটিয়ে দিন,বিরিয়ানি মাসআলা শীর্ষ স্তর উপর মাখান।উপরের স্তরে কাজু গুঁড়ো বিরিয়ানিটি আর্দ্র ও সুস্বাদু করতে, এখন রোগান যুক্ত করার সময় গুঁড়ি গুঁড়ি গুঁড়ো দুধ।

  • লিল কমলা খাবারের রঙের মতো রেস্তোঁরাগুলির মতো বিরিয়ানি রঙিন করুন বিরিয়ানিতে।

  • ইয়খানির স্তরটি পরীক্ষা করার জন্য একটি কৌশল হল যে ইউটিউল এর মাঝে স্প্যাচুলা রাখুন তরল দেখতে পাবে,যে তরল ডাম উপর সম্পূর্ণ শুকানো উচিত (ধীর তাপ) সুতরাং, আসুন আমাদের বিরিয়ানি ডিগটি ঢেকে রাখি এবং ডামে রান্না করি।প্রথমে শিখার উপর ভারী লোহার তাওয়া রাখুন

  • এবং সরাসরি বিরিয়ানি ডিগ উপরে রাখুন এখন, শিখা চালু করুন এবং উচ্চ শিখায় প্রথম ১০-১৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন (যাতে তাওয়া সত্যিই উত্তপ্ত হয়ে ওঠে)।

  • ১৫ মিনিটের পরে শিখায় শিখায় স্যুইচ করুন (কম তাপ) এবং আরও ১০ মিনিটের জন্য ডামে রান্না করুন। ডাম পরে, আমাদের স্বাদযুক্ত এবং সেরা কলকাতা বিরিয়ানি পরিবেশন করা প্রস্তুত।

  • এই বিরিয়ানির জন্য আমাদের কিছুটা বড় মুরগির টুকরোগুলি ভাল ধোয়া দরকার।


বাহ, আমাদের বিরিয়ানি আশ্চর্যজনকভাবে সুন্দর হয়ে উঠল সুগন্ধের স্বাদ আমাকে বিরিয়ানি রেস্তোঁরায় বসে থাকার কথা মনে করিয়ে দেয়। এটি সত্যিই ভাল মিশ্রিত এবং গরম পরিবেশন করতে দিন রাইতা এবং সালাদ সহ।


বাড়িতে এই রেসিপি চেষ্টা করে দেখুন আশা করি আপনি সঠিক স্বাদ পাবেন।পরিবার এবং ভালোবাসার সাথে আমার রসিপগুলি ভাগ করুন।


আপনি যদি পছন্দ করেন তবে পরীক্ষা করুন, দয়া করে এটি চেষ্টা করুন, আপনি যেমন পারেন তেমন শেয়ার করুন।


কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Please do not enter any spam link in the comment box.