For all Bengali Recipe lovers, You can browse different categories like – Bengali Recipe, Ranna Recipe, Bengali Ranna Recipe, Bengali Recipe in Bangla Language, and many more you can browse and view all type of Bengali Recipes.

বুধবার, ২৯ জুলাই, ২০২০

Masala Pasta Recipe


আজ পাস্তা প্রেমীদের জন্য বিশেষ রেসিপি। আজ আমি দুই প্রকারের মশলা পাস্তা বানাচ্ছি ঠিক আছে চলুন মশলা পাস্তা তৈরি করা যাক । আসুন এই রেসিপিটির জন্য প্রয়োজনীয় উপাদানগুলি দিয়ে শুরু করি ।
Masala Pasta Recipe in Bengali (মাসালা পাস্তা)

উপকরণ:
  1. পাস্তা
  2. পেঁয়াজ, টমেটো
  3. বসন্তের পেঁয়াজ
  4. সিদ্ধ / হিমায়িত মিষ্টি কর্নার কার্নেলগুলি (বা এর পরিবর্তে সবুজ মটর ব্যবহার করুন)
  5. গাজর
  6. বেল মরিচ
  7. রসুন, সবুজ মরিচ
  8. মাখন
  9. লবন
  10. কালো গোলমরিচ গুঁড়ো
  11. টমেটো সস
  12. সয়াবীন গাছ সস
  13. কিছু তেল

পদ্ধতি:-
  • এখানে আমি পাস্তা 1 কাপ নিয়েছি (সানফায়স্ট - ফুসিলি পাস্তা) । আপনি প্যাকেটের ভিতরে সস প্রস্তুতকারক স্যাচেট পাবেন । 
  • আপনি কোনও ব্র্যান্ড এবং পাস্তার আকার ব্যবহার করতে পারেন। আপনি যদি সস মেকার ব্যবহার করতে না চান তবে কেবল পাস্তা মিশ্রণ মশলা যুক্ত করতে পারেন ।
  • শিখাটি চালু করুন এবং একটি পাত্রে কিছুটা জল ডালুন । প্রথমে ফুটতে দিন জল এখন উত্তপ্ত।
  • তারপরে এতে সামান্য লবণ (১/২ চামচ), তেল (১ টেবিল চামচ) এবং পাস্তা দিয়ে নাড়ুন ।
  • এটিকে মাঝারি শিখায় 3 - 4 মিনিটের জন্য রান্না করুন ।এখানে পাস্তা স্বচ্ছ এবং সম্পূর্ণরূপে রান্না করা দেখায় (এটি আপনার আঙুল দিয়ে বা একটি ছুরি দিয়ে পরীক্ষা করুন) ।
  • এখন শিখা বন্ধ করে দাও এবং পাস্তা থেকে পুরোপুরি জল মুছে ফেলুন ।
  • এখানে আপনি দেখতে পারেন পাস্তা আঠালো নয়।পরবর্তী প্রক্রিয়া জন্য এটি একপাশে রাখুন।
  • আবার শিখাটি চালু করুন এবং মাঝারি শিখায় প্যানটি গরম করুন। তারপরে এতে কিছুটা তেল এবং মাখন ডেলে দিন । মাখন এবং তেল উভয়ই এই পাস্তাকে খুব সুন্দর স্বাদ দেয় ।
  • তারপরে কাটা রসুন এবং সবুজ মরিচ দিন
  • এক মিনিটের জন্য এটি দিয়ে নামিয়ে নিন ।
  • তারপরে এতে কাটা সবজি যোগ করুন (টমেটো এবং কর্নের শাঁস ছাড়া) । পরে ডাইসড টমেটো এবং কর্ন কার্নেল যোগ করুন ।
  • কিছুক্ষণ মাঝারি শিখায় বা হালকা বাদামি না হওয়া পর্যন্ত শাকসবজিগুলি Coverেকে রাখুন এবং রান্না করুন
  • এটি পরীক্ষা করুন এবং এর মাঝে আলোড়ন দিন
  • টমেটো কয়েক মিনিট রান্না করতে আবার এটি Cover দিয়ে ডেকে রাখুন । এর মাঝে নাড়ুন।
  • এখানে সবজি ভালভাবে রান্না করা হয়
  • তারপরে এতে টমেটো সস এবং সয়া সস যুক্ত করুন ।
  • টমেটো সস - 2 চামচ
  • সয়া সস - 1/2 চামচ
  • সস প্রস্তুতকারক - 2 চামচ যোগ করুন
  • এবং কালো মরিচ গুঁড়ো - 1/2 চামচ (বা প্রয়োজন হিসাবে যোগ করুন) । 
  • এটা মেশাও তারপরে সিদ্ধ পাস্তা যুক্ত করুন এবং সবকিছু খুব ভাল ভাবে মেশান ।
  •  আপনি সস প্রস্তুতকারকের পরিবর্তে কেবল পাস্তা মিশ্রণ মশালা ব্যবহার করতে পারেন 
  • পাস্তা সিদ্ধ করার সময় আমরা ইতিমধ্যে লবণ যুক্ত করেছি বলে এক চিমটি নুন রেখে দিন বা আপনার স্বাদ অনুসারে রাখুন
  • তারপরে কাটা বসন্ত পিঁয়াজ যোগ করুন এবং এটি ভালভাবে মেশান । এটি এক মিনিটের জন্য Cover দিয়ে ডেকে রাখুন ।
  • এক মিনিট পরে শিখা বন্ধ করে দিন
  • এবং এটি একটি পরিবেশন বাটিতে ডুকিয়ে নিন ।
  • আরও ভাল স্বাদ পেতে এর উপরে কয়েকটি পাস্তা মিশ্রণ মশলা ছিটিয়ে দিন ।

মাসালা পাস্তা এখন পরিবেশন করতে প্রস্তুত। দেখতে দেখতে এটি দেখতে খুব সুন্দর লাগছে ।

Masala Pasta Recipe in Bengali


Masala Pasta Recipe in Bengali
দ্বিতীয় মাসালা পাস্তার জন্য উপাদান:-
  1. পেঁয়াজ
  2. সবুজ মরিচ
  3. টমেটো
  4. আদা
  5. রসুন
  6. তরকারি পাতা
  7. পাস্তা
  8. তরকারি মসলা
  9. হলুদ গুঁড়া
  10. মরিচ গুঁড়া
  11. টার্মিক পাউডার
  12. ফোড়ন

পদ্ধতি:-
  • পাস্তা সিদ্ধ করুন
  • লবণ এবং তেল যোগ করুন
  • পাস্তা ফোঁড়া জল যোগ করুন
  • আমাদের পাস্তা ইতিমধ্যে এখন এটি ছড়িয়ে ফোঁড়া
  • তেল ভাজার পাখা যোগ করুন
  • আদা রসুন এবং তরকারী পাতা যোগ করুন
  • পেঁয়াজ এবং সবুজ মরিচ যোগ করুন
  • মরিচ গুঁড়ো যোগ করুন
  • তরকারী গুঁড়ো যোগ করুন
  • টার্মিক পাউডার যোগ করুন
  • টমেটো যোগ করুন
  • অল্প জল যোগ করুন
  • সাল যোগ করুন
  • ফোড়ন পাস্তা যোগ করুন

এখন আমাদের মাসালা পাস্তা রেসিপি শেষ। আপনি মোজরেেলা পনির যোগ করতে পারেন বা পারমিজান পনির আরও স্বাদ পাবেন ঠিক আছে এখন আপনি এটি বাড়িতে তৈরি করার পদ্ধতি জানেন । তাই ঘরে বসে এই রেসিপিটি ব্যবহার করে দেখুন এবং অভিজ্ঞতা আমার সাথে শেয়ার করুন ।

২টি মন্তব্য:

Please do not enter any spam link in the comment box.